您所在的位置:学生工作
辩论协会开展禁毒知识宣讲活动

辩论协会开展禁毒知识宣讲活动

   本网讯(辩论协会)明确毒品真危害,传播禁毒正能量。5月17日下午,安徽师范大学辩论协会在大学生活动中心一楼广场举办了禁毒宣讲活动,普及毒品预防教育知识,教育引导广大师大学子远离毒品侵害。芜湖市弋江公安分局高校园区派出所综合室主任周野文、芜湖市弋江区禁毒办公室干警王东生受邀来到现场进行宣讲活动。

 

本次宣讲共分为三个部分。辩论协会宣讲人员邀请来往师生进行禁毒知识有奖问答加深大家对吸毒危害性的认识与理解。辩论协会宣讲人员借助展板进行毒品知识讲解,并邀请市禁毒办人员向同学们展示毒品样品,介绍相关知识进一步加深大家对禁毒工作和毒品危害的认识。最后,同学们纷纷在主题横幅上签名并发微博向身边的亲友普及毒品的危害和禁毒的必要性。校团委书记梁燕,校团委副书记张园园,国旅学院党委副书记乔静,辅导员吴辉、吴燕莅临现场指导并参与了活动。

 

 

    本次活动吸引了众多同学的参与,通过现场的知识抢答活动和主题横幅签名活动,向师大学子宣传了毒品的危害和禁毒的必要性,并通过对毒品知识和对毒品危害具体详细的讲解,加深了对毒品总体概况和具体危害程度的了解,提升了识毒、防毒与拒毒意识与能力水平。