您所在的位置:学生风采
2016级酒店管理专业顺利召开酒店行业体验感知实习动员会

本网讯(国旅学院 刘冠琪、徐童彤)517日下午,,2016级酒店管理专业在院实验楼101召开酒店行业体验感知实习动员会。学院党委副书记乔静、副院长王朝辉、酒店管理专业负责人杨兴柱、实习指导老师洪娟、辅导员刘冠琪,2016级酒店管理专业全体同学参加了此次动员会。

 

会议伊始,由王朝辉做本次实习动员会讲话,他对同学们提出三点要求:一是要思想上高度重视,本次实习是酒店管理专业重要的实践教学环节,通过实习可以更好的认知行业,了解社会,不仅要学习服务,更要学习管理。二是听老师安排,实习要参观乡村酒店,主题文化酒店,会议、商务型酒店,国际精品名宿等,酒店业态类型丰富多样,过程中要统一听老师安排。三是注重礼仪形象,展示出我院酒店管理专业学生的精神风貌,给未来的学弟学妹学妹们做好榜样。

 

接着,乔静针对本次实习的安全及纪律问题进行讲话,他提到,第一点要注意安全,不要单独外出,离开班级队伍前要与老师报备,注意行进流程,上车下车前都要清点人数,参观时不可大声喧哗,随意拍照;第二点是遵守纪律,这次是专业实习,不是外出游玩,要带着学习的心态,从专业的角度去听讲解;第三点是学会学习,老师,实践经验,向人民群众学习,酒店里一个普通服务员的行业认知也是很深刻的;第四点是加强合作,在外面要互相协助,相互交流,在实习中共同进步与成长。

随后,杨兴柱对本次酒店行业感知实习内容做简要介绍,他强调在出发前应该详细了解行程中所有参观酒店相关相关资料,参观时仔细聆听讲解,不仅单纯的是一次体验,更是一次行业调研。回来后要将心得体会写成报告。最后,洪娟详细讲解实习的行程安排,她提到,此次实习共五天,八个酒店,来自不同品牌,不同业态的五场讲座,一场操作技能观摩,四个不同酒店员工餐厅的体验。

 

据悉,我院长期以来高度重视实践教学和实习工作,2016级酒店管理专业系该专业首届,学院结合旅游产业、酒店行业等新业态发展需求背景,高校酒店管理专业教学特色等,首次探索酒店行业体验感知实习,从而将课堂教学与实践教学相结合,进一步提升学生专业归属感与认同感,体现酒店管理专业特色,打造专业新品牌。