您所在的位置:学生工作
国旅学院成功举办第十三届“寝室文化节”新生寝室设计作品大赛

本网讯(国旅学院 松)11月3日晚,国旅学院第十三届寝室文化节系列活动之新生寝室设计作品大赛正式落下帷幕。此次新生寝室设计作品大赛历时十余天,比赛经历赛前宣传、现场评选、微信线上投票、PPT汇报评比四个阶段。

赛前宣传,答疑解惑

为了提高比赛的参与度,比赛之前进行了大量的宣传,通过与每个班级生活委员的交流开会,将比赛信息传达至每个班级。并且通过微信Myouth发布比赛通知,积极宣传以提升比赛参与度。建立新生寝室设计作品大赛交流群,积极与各参赛寝室进行交流,解疑答惑,以便于每个寝室都可以对此活动有更准确地理解。

 

 

线上线下,公平公正

院生活部于11月1日进入寝室进行现场评选。跟据评分细则逐一打分,与参赛寝室成员沟通,了解寝室设计思路、挖掘寝室设计特色,关注寝室设计细节。对每个寝室都采集照片,并且将各项得分如实记录在册。现场评选结束后,院生活部集中对各寝室进行举手投票表决,选择出参与奖与前十名。

 

为了增加最终成绩的科学性,增加了微信线上投票这一环节。线上投票历时两天,浏览量高达8800多次,单日浏览量突破7000大关。各参赛寝室积极进行宣传、拉票。

 

 

汇报评比,优中选优

11月3日晚,院学生会生活部牵头组织,于行知楼2040104举办国旅学院第十三届寝室作品设计大赛PPT汇报评比学院辅导员刘冠琪老师、王美老师、彭媛媛老师,院学生会副主席戴秋雨担任本次评比汇报会评委。评比会上,各个寝室通过精彩的PPT展示与生动的讲解,把自己寝室的特色充分展现出来。各参赛寝室汇报结束后,王美老师对各参赛寝室进行公正客观的点评。在王美老师点评的同时,最终成绩也很快出炉。最后由刘冠琪老师、王美老师、彭媛媛老师、戴秋雨学姐分别为一、二、三、以及参与奖进行颁奖,并与获奖选手、活动组织人员合影留念。

 

据悉,国旅学院寝室文化节活动是学院连续举办十余年的品牌活动,致力于为新生打造一个和谐美好、温暖亲切寝室文化互动平台。此次活动加强了师生间的沟通,增强了寝室凝聚力,营造了良好的寝室文化氛围,对于展现新生团结友爱、积极向上的精神风貌具有促进作用。