您所在的位置:学生工作
皖江知行社举办“喜迎十九大”主题知识竞赛决赛

本网讯(皖江知行社)盛世逢盛会,喜迎十九大。2017118号下午,由国旅学院皖江知行社组织开展的迎十九大知识竞赛决赛于行知楼2010507教室如期举行。皖江知行社指导教师陈仁均、地理科普协会会长王经波、院社联主席助理张玲、院社联办公室部长李欣宇等受邀担任评委。皖江知行社会长、各部门部长及部分理事也参加了此次活动,比赛由张静主持。

 

本次活动分为初赛和决赛两个阶段,初赛在1022日举行,报名人数众多,该阶段通过书面答题的方式筛选出了分数最高的前8位选手进入决赛。这8位选手来自全校不同学院,实力强劲。比赛开始,主持人详细介绍了比赛规则及流程。第一阶段的小组对抗赛,8位选手分为两组,第一组选手2015级摄影专业的奚静、2016级思想政治教育专业的杜钰彤、2015级地理科学专业的朱珠以及2016级地理科学的周家和,第二组选手有2015级卓越语文班的王恒、2015级法学专业的王玉玲、2016级社会学专业的陈云娇以及2017级行政管理的李晨曦。两组选手进行车轮战,他们答题慎重,认真思索,经过激烈的角逐,最终第一组选手取得更好成绩,顺利进入下一阶段比赛。第二轮比赛是车轮战:第一组四人轮流作答,现场气氛紧张了起来。在这轮比赛中,李晨曦表现尤为惊艳,赢得了观众的阵阵掌声,他拿到了这轮比赛的最高分,和徐云娇一起进入终极环节——抢答赛。在抢答环节中,题目难度相对加大,有的题目甚至两位选手都答不出来,比赛迎来了高潮,两位选手的“厮杀”更为激烈。最终,李晨曦以答对八题的成绩击败了答对三题的陈云娇,获得了本次比赛的冠军。

 

比赛结束后,由陈仁均上台做点评,他对各位选手的精彩表现做出了高度评价,并肯定了对此次活动举办的效果和意义。陈仁均评价皖江知行社及时与十九大精神接轨,以其高度政治敏感性及责任心举办这样的活动,为此他感到十分欣慰,还鼓励皖江知行社日后能举办更多类似的活动。最终,李晨曦荣获大赛一等奖,而二等奖获得者是王恒、王玉玲及陈云娇,三等奖获得者是奚静、杜钰彤、朱珠以及周家和。

 

据悉,本次比赛旨在组织我校学生认真学习好、领会好、贯彻好、落实好党的十九大精神,引导青年大学生在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,把握十九大精神实质,进一步用十九大精神统一思想、指导实践,激励同学们把个人理想与国家复兴紧密联系,让一个个青春梦汇聚成强大的中国梦。