您所在的位置:学生工作
院团委组织召开学院社团工作会议

本网讯/院社联周彤 图/姚新宇)为更好地指导院社联和各学生社团,提升国旅学院社团建设和活动开展品质, 1113日,院团委副书记吴辉主持召开学院社团工作会议,院社团联合会主席刘芷慧、社联各部门负责人、各协会负责同学列席参会。

会议开始,刘芷慧汇报了社团联会会自开学以来的工作开展情况,并就院社联各部门的职能分工做了进一步明确,要求各部门要清晰自己的日常工作范围,勇于担当,善于合作。

 

随后,院团委副书记吴辉分别从社联各部门的分工、社团的组织建设和活动开展、社联和社团联动效应的发挥等方面做指导讲话。吴辉指出,院社联是根据学校社团改革的有关思想特别设立的,是一个大胆的尝试;在学院各学生组织工作开展相对成熟的情况下,社联的工作尚处在探索阶段,是块“硬骨头”,虽然难啃但必须啃下来。在谈到社团改革时,他强调组织建设和活动开展要规范化,对于经典的有生命力的活动要保留,新活动要控制质量,提升创新性,深化内涵。最后,关于社团和社联的关系吴辉概括性地总结为合作而不是孤立、交流而不是命令、服务而不是管理,社联和各社团学生干部纷纷表示受益匪浅。会议尾声,与会同学积极提问讨论,会议氛围活跃,会议取得圆满成功。

 

据悉,国旅学院社团文化氛围浓厚,皖江知行社、地理科普协会、旅游爱好者协会、辩论协会、爱心者协会、无人机协会等6个学生社团均发挥各自的特色为我校学生的课外兴趣拓展和校园生活丰富用心用力。学院党政领导关心和支持学生社团工作,工作成绩甚是喜人,爱心者协会获安徽省2016年敬老志愿服务先进单位称号,其事迹荣获校2017年“感动师大”十佳事迹。