您所在的位置:学生工作
国旅学院学生会成功举办第六届“我的家乡味道”学生厨艺大赛

本网讯(国旅学院  松)11月26日下午,国旅学院第六届“我的家乡味道”学生厨艺大赛正式落下帷幕。此次学生厨艺大赛历时一个星期,比赛历经赛前宣传、初赛笔试、决赛菜肴制作三个阶段。

赛前宣传,答疑解惑

为了提高比赛的参与度,比赛之前进行了大量的宣传,通过微信Myouth发布比赛通知,积极宣传以提升比赛参与度。建立学生厨艺大赛交流群,积极与各参赛选手进行交流,解疑答惑,以便于每位同学都可对此活动有更准确地理解。

 

 

初赛笔试,小试牛刀

11月22日中午,由院学生会生活部牵头组织进行国旅学第六届“我的家乡味道”学生厨艺大赛的一轮笔试。各参赛选手准时参加考试且认真答题。各考场监考人员认真负责,做好自己所在考场的考试监考工作。最终笔试结果通过厨艺大赛交流群进行了公布。

 

菜肴制作,大展身手

11月26日下午,院学生会生活部牵头组织,于花津校区二食堂二楼举办国旅学院第六届“我的家乡味道”学生厨艺大赛决赛,学院辅导员刘冠琪、彭媛媛,以及食堂相关负责人担任本次决赛评委。决赛中,各参赛队伍通过细心的原材料准备,精湛的厨艺展示,精彩的菜肴制作思路讲解,把自己队伍参赛作品完美展现出来。评委品尝结束后,刘冠琪老师对各参赛作品进行了公正客观的点评。最终比赛结果通过厨艺大赛交流群进行公布。

 

 

 

据悉,国旅学院学生厨艺大赛是学院连续举办多年年的品牌活动,致力于为新生打造一个互相交流学习,锻炼实践能力的互动平台。此次活动锻炼了学生的实践动手能力,增强了团队凝力,对于展现学院团结友爱、积极向上的精神风貌具有促进作用。