您所在的位置:学生工作
青春百“辩”,畅所欲言:国旅学院成功举办2017级新生辩论赛

本网讯(国旅学院 史新逸)引八方之典例,争辩论之雌雄。12月2日晚7点,由国旅学院学生会实践部主办的“青春百‘辩’,畅所欲言”2017级新生辩论赛决赛在学校行知楼2010507教室顺利举行。辅导员刘冠琪,学生会副主席戴秋雨,辩论协会会长殷智华实践部部长李太乐出席并担任评委2017级国旅学院各班新生代表观摩此次比赛。

本次新生辩论赛经过11月一轮、二轮的选拔角逐,地理信息科学专业代表队、旅游管理专业代表队、酒店管理专业代表队以及安徽师范大学辩论协会代表队最终进入决赛,本届新生辩论赛决赛按照前期比分排名分为两轮,分别角逐本届辩论赛的冠亚季军。

在第一轮的季军争夺战中,来自地理信息科学队和旅游管理队的辩手们针对“农村人口大量涌入城市对城市发展的影响”这个辩题展开了精彩绝伦的辩论,最终正方地理信息科学队拿下本场最终胜利,正方4辩谢煜欣以突出表现获得本场最佳辩手。第二轮的冠军争夺赛更是异常激烈,来自辩论协会和酒店管理队的队员们对 “穷游是不是一件值得骄傲的事”展开了激烈的大辩论,经过一番唇枪舌战,最终以辩论协会所代表的正方取得胜利结束本场冠军争夺赛,正方4辩胡晓鹿也以优秀表现获得本场最佳辩手称号。

 

辩论赛结束后,殷智华对在场的比赛辩手们的表现进行细致点评,她针对辩手比赛时的状态,辩论技巧以及方法等方面对辩手们提出了具体建议。之后刘冠琪做总结发言,作为辅导员和学姐的她首先带领大家回顾了国旅学院新生辩论赛的发展,并对各位辩手的精彩表现给予充分肯定,她希望在场各位新生能够以活动为契机,提升自身综合能力最后,新生辩论赛在合影留念里落下帷幕。

 

此次辩论赛辩题贴近社会热点,各代表队侃侃而谈而又不失风度、备战充实故而尽显风采,掀起了现场观众的阵阵掌声。此次新生辩论赛的顺利举办不仅锻炼了同学们逻辑思维能力,还使同学们更加理解了团队协作的重要性,在提高同学们之间凝聚力的同时也不断丰富了大家的大学校园生活。