您所在的位置:学生工作
2017级城乡规划专业召开诚信考试主题班会

    本网讯(文/杨凯、图/鲁瑞琴)20171210日晚,城乡规划专业新老生座谈会与“诚信考试”主题班会在行知楼F103教室举行。来自2016级城乡规划专业的周杰、张浩同学与初到大学校园的2017级城乡规划专业大一同学进行了学业上的交流,并分享了他们在过往学习中的心得体会。随后,全班在辅导员彭媛媛老师的组织下,召开了“诚信考试”主题班会。


首先,2016级的周杰同学结合自身经验向同学们讲述了城乡规划概论等专业课与数学、英语、等公共课的临考复习方法,张浩同学则从平时的学习出发,谈到了各个学科的学习方法与注意事项,并向大家强调了考场诚信的重要性。


接着,2017级城乡规划专业在彭老师的组织之下召开了“诚信考试”主题班会。彭老师结合视频、新媒体等多种工具,从实际的作弊案例分析展开,带着同学们一同讨论案例中的作弊原因,并与同学们一同分析了考试作弊的影响,从而使同学们由感性到理性,对考试作弊有了更全面的认识。在注重“诚信考试”教育的同时,彭老师也给予了同学们一些诚信应考的建议。班会的最后,全体同学在李虎同学的带领下一同进行“诚信考试”庄严宣誓。


据悉,自入学以来,2017级城乡规划专业的同学得到老师与高年级同学等各方的充分关怀,莅临期末考试之际,高年级学长学姐与辅导员老师在应考上的帮助给2017级城乡规划专业的大一同学们吃下了一粒“定心丸”,对同学们的期末考试复习起到了一定的参考与指导。会议全程主题明确,气氛轻松而不拘谨,各方互动活跃,是一次颇具质量的班会。