您所在的位置:学生工作
依法依规,诚信考试——2017级酒店管理专业考风考纪教育

本网讯国旅学院 王美 赵云飞)期末将至,为帮助2017酒店管理班同学进入复习状态,营造良好的考试氛围,杜绝有失诚信的舞弊行为,进一步规范学校考试工作。在2017年12月10日,辅导员王美开展了一次以“依法依规,诚信考试”为主要内容的主题班会,为同学们树立良好的考风、考纪,正确规范的参加期末考试提出了宝贵的意见。

首先王美老师在班会上向同学们讲解了关于考试作弊的危害。考试作弊践踏了诚信理念,加剧了信用危机,同时也助长了部分学生不劳而获的思想。王美老师特别表明,考试作弊是对自己不负责任的表现,是一种要坚决抵制的行为。在班会开展过程中,王美老师就为什么要考试作弊进行了详细分析。王美说:考试作弊是因为考试者心中没有自信,加之没有进行有效的复习,但又想取得好的成绩,才会铤而走险,选择作弊。作弊是一种得不偿失的行为,与其选择费心费力的作弊,不如在考试前认真复习,取得真实的成绩。最后,王美老师指出,考试作弊是一种要严格打击的行为,一旦发现作弊,将处以警告及以上处分,后果严重。

 

此次班会中,同学们都认真听讲,做好记录。各种因为考试作弊而被处分的例子更让同学们意识到作弊可能发生在身边的每一个人身上,必须要防微杜渐,严打严查,才能阻止作弊之风的蔓延。此次主题班会使同学们对诚信考试有了更深刻的认识,同学们当场表示在以后考试中要做到诚信考试,并当场宣誓。一位同学说:在这次班会中,自己深刻认识到了诚信应考的重要性,也树立了诚信应考的理念,自己已经掌握了一定的复习方法,相信在即将到来的期末考试中,一定能够拿出积极饱满的态度,诚信应考,创造佳绩。