您所在的位置:学生工作
2017级地理信息科学专业开展冬季安全教育暨诚信考试主题班会

本网讯(彭媛媛 韩佳琪)十二月十八日晚,在行知楼2040302教室内,2017级地理信息科学专业召开了冬季安全教育暨诚信考试的主题班会,班会由辅导员彭媛媛主持。


   冬季是个火灾易发的季节,因此开一场冬季安全主题教育班会先得尤为重要。首先,辅导员老师着重强调了安全问题,冬季天气干燥,易引发火灾等问题,因此老师要求学生应格外小心谨慎,并指出学生在宿舍要注意用电安全与规范,不得使用违规电器,不能私拉电线,违规用电等,特别提示学生不能使用充电版暖宝宝、烘鞋器等。例外彭老师提示学生要注意饮食安全,在外出时,更应重视交通安全,珍爱生命。


    接着彭老师谈到了即将到来的期末考试,认为学生首先应按照考试时间,积极复习,准备考试。同时老师谈到了考试诚信的问题,到了考试的时候,不能投机取巧,即使挂科,也不能作弊,诚信不仅涉及道德问题,而且涉及学校的规章制度,老师警告考试作弊的后果十分严重,轻易不要去触犯这样的底线。然后老师建议参加转专业的同学应该安排好时间,有序复习,竭尽全力,争取实现自己的目标。最后老师和同学们交流了一些关于单科考试的问题,老师结合自身的经历,向同学们介绍了各科考试的复习技巧,鼓励同学们树立自信,养成良好的备考心态。


    班会结束后,同学们立即进入紧张的复习中,展现了良好的班级学风。