您所在的位置:学生工作
2017级城乡规划专业开展冬季安全教育主题班会活动

本网讯(王颖 彭媛媛 )入冬以来,气温骤降,天气寒冷,寒假前各种不安全因素增多。为了进一步增强学生的安全防范意识,营造一个安全、文明、和谐的校园环境,保证同学们度过一个温暖平安的寒假,十二月十八日,国旅学院2017级城乡规划专业全体师生利用晚自习时间在教室开展了“冬季安全教育”主题班会活动。

 本次班会课上,辅导员彭媛媛老师围绕“严加防范、安全过冬”这一中心,进行了以下方面的安全教育:一是校内交通及校外出行安全:强调日常在教室,寝室、校外应注意的安全问题,及不得擅自离校等注意事项;二是冬季寝室取暖安全:彭老师教导同学们了解安全知识,学会应对突发火灾事件掌握基本的火灾逃生知识;三是寝室用电安全:禁止在寝室使用违规电器,例如暖宝宝,热得快等,提醒我们出门时应当关闭寝室插排电源;四是冬季体育运动安全:针对校园内活动存在的安全隐患,讲清危害,严加防范,注意气温突变;五是环境卫生安全:爱护环境卫生,保持班级,寝室干净整洁,预防与控制传染病的发生,培养良好的个人健康生活习惯;六是注意防寒保暖:参加体育运动时要根据气温适时添减衣服,防止感冒和流行病的发生。

 

 

班会的的最后,老师提出:希望生们能够在这个冬季多加注意安全问题,注意身体,好好复习迎考。同学们也表示,会注意安全问题,并好好复习!

安全教育是提高大学生综合素质的重要内容,是维持高校治安稳定的基础。这次班会,进一步丰富了学生的安全防范知识,增强了他们的自我保护意识,为构建平安、和谐校园打下了坚实的基础。