您所在的位置:学生工作
倾听会员心声,吸纳宝贵建议——国旅学院举行学生社团会员座谈会

本网讯(国旅学院 孙夏路遥)1220日,国旅学院学生社团会员座谈会在国旅学院行政楼三楼会议室举行。国旅学院院社联主席刘芷慧以及国旅学院旅游爱好者协会、辩论者协会、爱心者协会、地理科普协会、皖江知行社和无人机协会的部分会员代表参加了座谈会,会议由院团委副书记吴辉主持。

 

座谈会开始前,吴辉首先说明会议目的。由于社团的自我管理,产生了活动质量欠佳,会员反馈不及时等问题。他引用“红红脸,出出汗”指出应为国旅学院的社团“正衣冠”。吴辉抛砖引玉,率先指出社团表现出的一些问题:活动方式过于局限、活动策划思维不够开阔,并鼓励与会代表们畅所欲言。随后旅协会员代表发言,旅协代表指出旅协在招新方面宣传不到位、通知不及时的问题,并就博物馆讲解活动为例,说明旅协与博物馆间沟通不到位以及活动组织较为混乱的方面。辩协会员代表对活动过分强调学分而不是活动本身提出质疑,同时指出辩协部分活动只允许理事参加的问题。爱协会员代表从自身谈起,虽然有意愿参加活动,却难抢到名额,就此吴辉表示认同并强调:活动名额应凭实力竞争而不应靠抢。地协会员代表以“会员群里发广告”为例,指出地协管理上的疏忽。同时指出地协理事工作态度较差以及理事专业构成不够合理的问题。皖江知行社会员代表认为皖江知行社线下宣传较少以及比赛的针对性不强。无人机协会会员代表对无人机协会提出部分建议,吴辉赞同并表示:无人机协会是国旅学院刚成立的新社团,期待着其越来越好。吴辉在聆听中对奖项的决定是否弄虚作假提出疑问,各社团会员代表表示未发现这种现象。

 

会议末尾,吴辉对会议进行了总结,他对各协会会员的积极参与表示感谢,希望与会成员能继续关注和支持国旅学院社团,国旅学院的社团会做得越来越好。

据悉,国旅学院始终坚持“经天纬地,弘道明理”的院训和“德才兼备,知行合一”的育人理念,关注学生工作,坚持从学生出发,力求打造严格自我管理、活动质量高且符合学生利益的学生社团。