您所在的位置:学生工作
2015级旅游管理专业召开诚信考试主题班会

本网讯(国旅学院 郭雨琪期末考试将至,为了培养学生树立“诚信考试,考出真本领”的理念,以积极向上的状态迎接和准备即将到来的期末考试,12月21日下午,2015级旅游管理专业于2040203召开了以“咱考的是诚信”为主题的班会。  

 

首先,吴燕老师向大家强调了诚信乃立人之本,树立诚信考试的理念应当自始至终。其后讲述了学校关于大学生考场作弊给予的严重处罚后果,并以电影《天才枪手》中作弊者的悲剧命运为例,教育同学们要以正确的态度来应对考试,用真实的本事去征服考卷。同学们纷纷表示,会做自觉遵守考场纪律之人,以自己的实力去获得真实的成绩,为实习之前留下没有遗憾的答卷。接着,学生郭雨琪和大家交流了自己的期末复习方法,以及如何快速进入复习状态,找准每门课的复习技巧,提前复习,通过努力取得令自己满意的成绩。

才者,德之资也;德者,才之帅也。诚信者,天下之结也。人无信不立,诚信对于每一个人来说都是必不可少的品质。通过此次班会,同学们深刻认识到了诚信应对期末考试的重要性,并且掌握了一定的复习方法,相信在即将到来的考试中,同学们都能够积极准备,刻苦复习,最终考出辉煌的优异成绩。