您所在的位置:学生工作
2016级地理科学、酒店管理专业开展冬季安全教育主题班会

本网讯(国旅学院 聂梦醒)冬季来临,加强学生安全意识,提高安全防范水平,2017年12月25日下午2016级地理科学、酒店管理专业于2040204教室开展了冬季校园安全教育主题班会,会议由辅导员刘冠琪主持。

班会伊始,刘冠琪老师重申学校四项禁令要求各位同学铭记于心,有所不为。接下来从用电、财产、食品、交通登多方面阐述冬季出现的各种安全隐患。首先,强调违禁电器的所属范围、查处后处理办法等具体内容,其次,提醒同学们,冬季是疾病易扩散的季节,病从口入,同学们要做好防护措施;最后,辅导员告知同学们元旦三天小长假切记出行注意财产、交通安全,保管好自己的贵重物品。此外,辅导员定期深入各个班级男女寝室,进行细致深入的安全检查、晚归不归检查,力求排查安全隐患,督促学生遵守校纪校规。

 

安全问题,常讲常新,通过学习冬季安全的相关知识,使同学们认识到生命的可贵,提高了学生们的自我安全意识和自我保护能力,有利于构建和谐平安校园。