您所在的位置:学生工作
2017级城乡规划专业举办主题为“Just for Fun”的班级联欢晚会活动

    为培养班级同学的团队精神和协作的能力,增强班级凝聚力,促进同学之间的交流合作,消除同学间的陌生感,增进同学们的友谊,促进班风建设111日晚,2017级城乡规划专业举行了开学第一次班级集体活动——以“just for fun”为主题的班级联欢会,出行本次活动的有2017级城规专业的全体同学及辅导员彭媛媛老师。

    在班委的统筹合作安排下,11日晚6点准时开始了联欢会,在主持人致开幕词之后,同学们一起观看了这半学期以来班级活动的照片,回忆大学的点点滴滴,回味那些美好的时光,同学们随着照片的随机播放,时而安静,时而大笑,想到以后还会经历更多,一起成长,都充满了期待。

           播放完照片之后,进入游戏阶段。首先进行抽签分组,取队名,喊口号,大家都很积极。第一个游戏猜猜猜,考验同学之间配合的能力,现场有默契十足的队伍,也有各种猜不出的尴尬,笑料不断,氛围很好,既培养了同学们之间的默契,加强了团结合作的意识。游戏结束之后统计各小组分数的间隙,主持人跳舞,同学们欢呼声不断,气氛很嗨。

 

           随后进行第二个游戏--谁是卧底,考验同学们的描述能力和思维能力。有凭着一张空白牌玩到游戏最后的赢家,也有第一局就被全员指出出局的卧底,游戏很有意思,场下的同学看着也都很开心。辅导员也参与其中,和同学们一起指认卧底,不仅拉近了辅导员和同学们的距离,玩游戏的过程中也增进了我们之间的感情。

        第三个游戏是传传传,同学围成一个圈,辅导员放音乐,同学们一个个地传班级吉祥物小黄鸡,音乐停止,小黄鸡在谁手中谁就要表演节目,过程刺激有趣,唱歌跳舞、讲笑话、打太极、T台秀和吉他弹唱等各种表演,给了同学们展示自己的机会,也让大家更加了解彼此。随后在同学们的热情的邀请下,彭媛媛辅导员也加入其中,为同学们演唱歌,而同学们关上灯,打开手机手电筒,跟着导员的歌声一起左右摇摆灯光,场景很温馨,这是2017级城乡规划大家庭共同的美好回忆

    游戏结束之后班级心理委员很生动地了一个猫与人类的故事,然后同学们一起探讨故事背后的深层意义,大家各抒己见,一起讨论,加强了同学们之间的沟通交流,也让一些同学突破自我,大胆说出了自己的看法。

        随后又进行了七拼八凑,抢凳子玩真心话大冒险的游戏,现场气氛很好,同学们玩得都很开心,随着凳子的逐渐减少,游戏也越来越紧张刺激,真心话大冒险好玩有趣,现场气氛很嗨。

    游戏结束后主持人统计各小组分数,为第一名的队伍颁发了小奖品。活动最后,所有同学一起在黑板上签名写寄语,拍照留念,大家都很开心,对17城规班的未来都充满了期待。活动结束后,很多同学自愿留下搬位桌,打扫卫生,把班级恢复原样。

    通过此次活动,大家彼此更加熟悉,也更有默契,2017级城规班级也更有凝聚力。同学们都十分期待以后还会有更多这样有趣有意义的的特色活动!相信2017级城规班集体的感情也能历久弥新,更胜从前!