您所在的位置:学生工作
2016级地理信息科学专业开展烈士陵园祭扫暨春季团建活动

本网讯(地旅学院 周思雨)清明节来临之际,为缅怀革命烈士,弘扬爱国主义精神331日,在辅导员赵将的带领下,2016级地理信息科学专业学生前往芜湖烈士陵园开展了缅怀革命先烈 做时代有为青年为主题的祭扫追思活动。


 


上午9时许,同学们以团小组为单位分别乘车抵达烈士陵园下,并统一整队,怀着肃穆的心情参观芜湖烈士陵园纪念馆。在讲解员的引领下,全体学生在这里寻觅先烈足迹,认真观看了纪念馆中的珍贵文物和文献史料,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩和崇高风范,接受革命传统教育。纪念馆里,一幅幅珍贵的照片、一件件难忘的实物、一个个逼真的场面,让每一位参观的学生感慨不已。站在场景浮雕前,感悟英烈情怀,所有青年团员都接受了一次思想上的洗礼。

 


随后,全体同学拾级而上前往革命烈士纪念碑。在庄严的氛围中,悼念活动正式开始。首先,由团支书帅林茹代表讲话,深切缅怀革命先烈,对他们为国家、为人民所做出的英雄壮举表示崇高的敬意。紧接着,大家在纪念碑前重温入团誓词,并由团小组组长代表献花瞻仰。最后,青年团员集体为烈士默哀一分钟、鞠躬三次以表达对在各个历史时期殉国忘生的革命先烈的缅怀之情。  


阳春三月,草长莺飞。此次烈士陵园祭扫暨春季团活动,不仅让同学们了解英雄,缅怀历史,培养了学生们的爱国情怀,还帮助青年团员树立了新时代的高远志向。进一步强化青年团员为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗的理想信念!