您所在的位置:学生工作
2016级旅游管理开展春季安全主题教育活动

本网讯(倪梦蕊、戴丽雯)为提升同学们的安全意识,让安全警钟常鸣。410日上午,2016级旅游管理专业安全主题班会在2040202教室召开,班会由代理辅导员戴丽雯主持。


会上伊始,戴丽雯对寝室安全卫生检查的总体情况经行了通报。寝室卫生方面:大部分寝室均能做到地面整洁,桌面物品摆放整齐,环境温馨洁净。但也有个别寝室需要加强对卫生死角的清洁和内务方面的整理。在春季安全方面,戴丽雯强调要做到三个务必:一、务必注意用电安全,严禁使用违规电器,做到人走电停。二、务必注意饮食安全,春季是传染病高发季节,选择食品原料来源、加工条件、经营单位证照更为齐全的食堂用餐,尽量不点外卖。三、务必注意人身安全,尤其是现在作息时间改为夏令时,晚间锻炼要选择人多的地方,女生夜间要结伴而行。班委和寝室长牢固树立安全责任意识,将“零点不归报告”制度落到实处。

通过本次班会,同学们增强了对日常管理中安全的重要性的了解,提升了班级同学安全防范意识和防护能力。