您所在的位置:学生工作
2016级地理信息科学专业开展十九大精神学习交流座谈会

本网讯(地旅学院 陈祥云 周思雨)为了促进入党积极分子充分学习十九大精神,帮助入党积极分子解决近期思想问题,4月14日下午2:30,2016级地理信息科学专业组织了一场十九大精神学习交流座谈会。地理与旅游学院党委副书记乔静,2016级地理信息科学专业代理辅导员陈祥云,校第十次党员代表大会学生党员代表、马克思主义研究生会主席齐小学,2016级地理信息科学专业预备党员及入党积极分子参与本次座谈会。



座谈会上,代理辅导员陈祥云先是联系大家的实际,明确了加强学习十九大精神的重要意义,并对十九大报告的基本内容做了简明介绍。陈祥云针对青年入党积极分子的实际,鼓励大家将自身的发展与国家的发展联系起来,使自己的奋斗有更高的价值和更坚定的信念。稍后,陈祥云邀请校学生党代表、马克思主义研究生会主席齐小学作为一名有着理论基础和实践能力的老党员跟同学们分享了一些自己的见解。齐小学先是从“为何学”、“学什么”、“如何学”三个方面提出加强理论学习的重要性;稍后从明确和纯洁入党动机出发,谈入党初心;接着又从牢固树立“四个意识”、坚持培养扎实学识等方面提出如何成为一名合格党员。通过对十九大精神的学习以及老党员学长的心得分享,同学们也将自己的感想和困惑进行了充分表达与交流。互动讨论环节,同学们畅所欲言,老师及学长积极回答,你来我往,现场交流顺畅、讨论氛围良好。

 

交流会最后,学院党委副书记乔静对本次交流会进行了总结。他首先对这种理论学习交流座谈的形式予以认可,对朋辈教育的方式给予肯定,鼓励以后多举办此类思想交流的活动,使辅导员有了解学生思想动态的平台,也使学生有学习和表达的渠道。接着,乔静就学生们存在的思想困惑提出了自己的见解,深入浅出,既有理论深度,又有实践广度,立足学生的思想实际,认为大学生要提高明辨是非的能力,要把握国家发展的主流。最后,乔静也提出了对于党员和入党积极分子的要求和期待,认为学生党员以及入党积极分子要确保在思想上保持先进,有坚定的政治信仰、有高尚的思想追求,不断向更优秀的自己迈进。

本次长达三个小时的交流会,内容充实、交流充分、氛围良好,使学院领导及辅导员及时、深入地掌握了入党积极分子的思想动态,也使入党积极分子在进一步了解十九大精神的同时,既分享了学习心得,又分享了思想困惑。此次活动取得了一定的成效。