您所在的位置:学生工作
院团委组织召开宣传工作学生骨干会议

本网讯(新闻中心 赵云飞)417日晚,地旅学院团委在院行政楼三楼会议室组织召开宣传工作学生骨干会议,院团委副书记吴辉、院学生会新闻中心和院社联宣传部骨干以及20162017级各团支部宣传委员参加本次会议。

 

吴辉首先布置了学院近期团学工作新闻宣传的任务,提出以喜迎建校90周年、文明修生“双十行动”、学风建设、春季安全等为活动为重点,激发学生会、社团、团支部宣传工作的活力,强化新闻宣传的即时性、精准性、专业性。各部门、各团支部宣传骨干共同交流了开学以来新闻工作开展的基本情况。

 

吴辉也就的宣传工作存在的问题进行针对性梳理,并提出了相关改进意见。他认为团学新闻宣传工作要加强组织联动,学生会、社联、社团、团支部等学生组织要加强联系、互帮互助,学生会新闻中心要主动承担起学生宣传骨干的培训提升工作;要平衡宣传实效,各学生组织宣传骨干要提高新闻宣传的主动意识,学生会新闻中心要实行新闻宣传绩效月报制度,定期通报各学生组织的新闻宣传数据;要做好图文存档,按照学校学院档案工作的具体要求,精准规范地做好新闻、照片、视频等存档工作。