您所在的位置:学生工作
2017级城乡规划专业开展学风建设暨五一离校安全主题班会

本网讯(彭媛媛、李韵竹)学风是学校治学精神、治学态度和治学原则的综合体现,是构成良好校风的基础和前提,是培养高素质人才的关键。是读书之风,是治学之风,更是做人之风,是一所学校的气质和灵魂,也是一所学校的立校之本。学风建设是衡量一所学校办学思想、教育质量和管理水平的重要指标,是全面推进素质教育,为社会培养高素质人才的关键。

 2018年4月初,彭媛媛辅导员对2017级城乡规划的班风学风开展调研活动,了解了班级学风建设存在的客观问题,并收集了学生对理想班风的期望以及如何建设良好班风的意见。     

 4月24日下午6时,彭媛媛在行之楼4号楼F103为2017级城乡规划全体学生召开学风建设暨五一离校安全主题班会。

 班会上,辅导员先是强调了学风建设问题,动员全体同学积极响应学校学院关于建设师大良好学风的举动,希望大家提出有益的建议和意见,同时互相监督共同进步。其次指出班级学风客观上存在的问题,并督促大家尽快相应地改正,端正学习态度,共同建设良好的班风学风。接着就之前学风调研班级存在的问题和同学们提出的班级学风建设措施给出回应,再次强调破坏学风建设的严重后果。安全稳定问题一直是各项工作的重中之重,彭媛媛提醒同学们要严禁尤其是“禁止晚归不归”,对自己负责;寝室长不隐瞒同学晚归不归情况,对室友负责;安全委员严格履行查寝义务,对同学负责。

在说明完学风建设问题后,辅导员又进行了五一离校相关事宜的布置,向同学们说明了假期时间,课程安排及请销假手续,另外需家长向辅导员发送信息确认学生请假状况,强调了五一出行的安全问题,希望同学们注意交通安全,爱护自己的生命。

 班会的结束后,彭媛媛辅导员召集班委与寝室长会议,对班委和寝室长工作进行分工安排布置,并指出工作中的不足以及需要注意的事项!希望在大家的共同努力下,创建一个更加优秀的班集体!