您所在的位置:学生工作
以榜样领学风,2016级酒店管理专业开展朋辈学习交流会

本网讯(地旅学院 王文燕、刘冠琪了解专业特色,明确前景发展。4月27日下午,2016级酒店管理专业召开朋辈学习经验交流会, 2014级旅游管理石禹芮、张鑫、胡璇应邀出席,会议由辅导员刘冠琪主持,2016级酒店管理专业全体同学参会

认识自我能力,做好职业规划

石禹芮学姐向同学们展示了她的个人求职简历,分享了她的个人生涯规划。大一起,学姐开始根据自己的兴趣和能力,探索职业发展方向。先后参加各种创意策划大赛,如“白云春毫杯”大学生茶文化创新大赛、安徽青年旅游创客大赛、芜湖市旅游线路设计大赛,并在大赛中捧得各种奖项与荣誉,学姐同时进入安师大旅游发展与规划研究中心,实习于一家位于美国硅谷的跨文化品牌交流服务商“莹响力”,在公司内担任新媒体运营实习生,并成立微信杂志平台“孤岛杂志社”以及成为简书预签约作家。一方面,学姐在热爱的领域散发着光芒,另一方面,这些经历也夯实了其营销策划能力与运营写作能力,使她更加明确了自己的职业发展道路,将于旅游策划行业继续深入、不断前行。

张鑫学长从两个方面向同学们给出了建议。其一是同学们现阶段的就业学习准备以及能力发展,学长向同学们多次强调了英语学习的重要性,同时要加强文字功底的学习,以及眼界和思维的扩展十分重要,建议同学们扩充阅历,多阅读,多旅行。其二是对职业的规划,学长提出同学们首先要去认识自我,同时认识社会与行业,然后将二者进行匹配,做出适合自己、适应行业的职业发展规划。

 

 

 

考研答疑解惑,备战需要坚持

胡璇学姐以其考研经历为同学们答疑解惑,同学们积极踊跃提问。学姐从公共基础课以及专业课的复习备考、辅导教材的选择、报考学校及导师选择、考研的心态调整、复试技巧和应注意的问题等方面为同学们一一解决困惑。学姐还结合自己的实战经历为同学们介绍了备考过程中坚持的重要性,鼓励立志考研的同学们不畏困难、勇往直前,坚持不懈、永不言弃。胡璇学姐还提出,出于热爱,才会有所坚持,希望同学们认真选择考研方向。

 

 

通过此次朋辈学习交流会,2016级酒店管理专业学生能够进一步认识到专业特色,并立足专业做好个人职业生涯规划,以榜样领学风,向优秀学长学姐寻经验,不断提升自我能力,对今后的大学规划、备战考研、就业情景有了更加清晰的认识,促进学生合理规划时间,绘好人生蓝图。