您所在的位置:学生工作
参军报国 无上光荣—2016级地理信息科学专业召开征兵宣传主题班会

   本网讯(地旅学院 周思雨为鼓励学生积极参与应征入伍,提高兵员征集的数量与质量,增进同学们对国防知识和国家征兵入伍政策的了解5月6日下午5点,2016级地理信息科学专业在行知楼2040501教室召开征兵宣传主题班会。会议由辅导员赵将主持,2016级地理信息科学的全体同学参加了此次班会。


   班会伊始,赵将通过向同学们讲述征兵的意义及相关优惠政策,充分调动同学们报名应征入伍的积极性。他说到,党和国家为我们创造了今天的幸福生活,依法服兵役是我们每个中国公民特别是新时代青年人的义务。作为新时代青年,我们可以携笔从戎,参军报国,为祖国的发展和安全稳定作出自己的贡献。紧接着,他又简要的说明了大学生入伍的流程及相关注意事项,并以身边的人和服兵役的优秀校友为例,向大家说明了“自古军营出人才”的道理,鼓励同学们向榜样看齐,热血报国。


   班会尾声,赵将语重心长劝导同学们努力学好自己的专业知识,全面提升自己的综合素质,始终要有危机感和紧迫感,时刻记得自己与国家、社会和时代荣辱与共、休戚相关。懂得肩负国家和社会的重任,为祖国繁荣昌盛、国防的和平安宁作出应有的贡献。

   本次班会加强了同学们对部队军事、科技素质建设的认识,弘扬了参军爱国的正能量,激发了同学们投身军营的热情,更促进了同学们从成人、成长成才的角度来认识大学生入伍的重要意义。