您所在的位置:学生工作
2016级地理科学专业开展“庆五四,迎校庆”主题团日活动

本网讯地旅学院 卜凡蕊、刘冠琪5月4日是五四青年节,为庆祝五四青年节,并结合校庆增强地科学子爱校荣校意识2016级地理科学专业全体同学以“庆五四、迎校庆”为主题,开展寝室文明创建活动植物地理学专业实践活动等团日活动。

新青年新风貌,寝室文明创建争优

5月4日,五四青年节当天中午,辅导员刘冠琪老师带领主要学生骨干进入班级学生宿舍逐查寝打分,并依据宿舍安全状况和卫生环境状况评选出班级“文明宿舍。在查寝过程中,辅导员及主要学生骨干既对寝室安全、卫生等逐一排查,又在查寝过程中与各寝室同学深入交流,随时了解学生近期学习、生活状况。查寝结束后,根据打分情况评出文明寝室三个,并颁发相应奖品和奖状。

 

此次寝室文明创建活动是由辅导员刘冠琪发起,班级团支部班委会共同组织此前,班级生活委员已结合地理科学专业进一步完善《2016级地理科学专业寝室公约,此次文明寝室评选活动也起到了监督和检查寝室公约实施情况的作用

 

 

师大人师大情专业实践献礼校庆

为迎接师大九十周年校庆,结合专业学习契机,在植物地理学授课教师孙叶根的指导下,同学们于近几周连续开展校园植物普查认知专业实践活动。5月4日下午,在这个青年人的节日里,在孙叶根老师带队下,各团小组组成员首次进行花津校园植物初步普查,并结合初步普查结果深入开展校园植物分区地毯式普查,并撰写调查报告,对校园植物的分布、种类作详细描述,形成师大校园植物“标本”16地科学子以专业知识帮助师大学子认识校园中的一草一木,培养师大学子情怀,用实际行动提升自身爱校荣校意识,为师大九十周年校庆贡献力量

 

据悉,2016级地理科学专业团支部结合五四青年节及校庆契机,将于五月持续开展“迎校庆,16地科在行动”主题系列团日活动,旨在增强地科学子爱校荣校意识,并用实际行动献礼师大,做一名心怀感恩、脚踏实地的合格大学生。