您所在的位置:学生工作
地理科普协会举办“丹霞山实践课程设计”大赛

本网讯(地旅学院 谢龙)“群峰百态争斗艳,无愧万古冠岭南”。为深入贯彻党的十九大关于生态文明建设的精神,5月2日中午,立足丹霞山丰富自然文化资源,由地理科普协会主办的丹霞山实践课程设计大赛决赛在行知楼2040101教室顺利举办,共有八位参赛者参与了此次决赛。

中午1240,决赛正式开始。八位参赛选手按抽签顺序依次上台,通过PPT汇报的形式展示自己的设计创意。八位选手基本上是从丹霞山的旅游开发、环境保护、实地考察地质地貌等方面入手,兼顾所面向人群的知识层面和年龄兴趣,李金玉的教案中运用高中地理选修课本中的旅游知识,主要面向高二学生教学。乔欣瑞结合自己所学专业的知识,设计实地地质地貌考察课程,望以此激发学生兴趣。

汇报结束后,工作人员汇总现场各位评委的打分情况,严格计算每位选手的最终得分。此次评分以是否贴近主题为标准,在内容充实详细的前提下注重实践性和创新性。一等奖由地理科学专业的乔欣瑞夺得,每位参加决赛的选手都获得了证书和礼品。乔欣瑞表示,通过参加这次活动,不仅提高了她PPT教案的制作能力,同时也加深了其对课程设计的理解,更有助于将来的专业学习。

据悉,此次丹霞山实践课程设计大赛是配合广东丹霞山国家级自然保护区管理局面向全国公开征集研学实践活动课程设计举办的,旨在宣传丹霞地学文化,为广大学生提供优质的研学实践服务。