您所在的位置:学生工作
2017级地信信息科学、城乡规划专业开展征兵动员暨退伍士兵交流会

本网讯(尹琦蕾  彭媛媛)2018年五月四日,在五四青年节这个特殊的日子里,地理信息科学及城乡规划专业在行知楼2040302教室召开“大学生征兵入伍动员暨退伍士兵交流会”主题班会,会议由辅导员彭媛媛主持。

 

这次班会旨在响应国家号召,呼吁同学们应征入伍,激发同学们参军报国的热情,以求同学们投笔从戎,把爱国之心化为报国之行。

   辅导员彭媛媛首先为同学们介绍了征兵入伍的政策,让同学们了解大学生入伍的基本内容以及其优势所在。

   大学生征兵入伍有许多优势:如,练就一副素质过硬的强健体魄;结识一批感情深厚的亲密战友;走出一段丰厚宝贵的人生经历;谱写一次社会认可的工作履历;争取一次弥足珍贵的学习机会;获得一个提升能力的成长平台;抓住一次改变命运的难得机遇;积累一笔走向社会的创业资金;换来一份全家受惠的政治荣誉,一人当兵,全家光荣;享受一段终生难忘的美好回忆等。

        17级地信班的刘春雨同学是2015年入伍,2017年光荣退伍回来的军人。刘春雨同学在班会上为大家讲述了自己在部队的经历。刘春雨同学在演讲中说到,在部队中的苦是很多的,夏天不畏烈阳,冬天不惧严寒,时间都是以秒计算。但正是因为这样,他的身体素质得到了提高,不仅磨练了自己的意志,也收获了浓浓的战友情。而这些都是自己获得的宝贵的财富。正如那句“入伍后悔两年,不入伍后悔一辈子”。刘春雨同学也用亲身经历告诉其他同学,他退伍后,得到了应有的优待。最后,刘春雨同学给大家展示了在部队时拍摄的一些有趣的照片。

   在演说结束后,彭媛媛辅导员继续给同学们细化地讲述了入伍的条件,流程等,鼓励同学积极入伍。

本次班会活动加强了同学们对部队军事、科技素质建设的认识,使同学们了解了大学生入伍的重要意义。