您所在的位置:学生工作
我院辅导员受邀参加“高校毕业生职业适应与发展研讨会”

本网讯(地旅学院)为贯彻《国家教育事业发展“十三五”规划》中“全面改进各级各类教育评价体系,注重考查学生适应社会发展和终身发展的能力”的指导思想,科学开展毕业生就业创业与职业发展状况的跟踪调查。510日至11日,由(教育部)高校毕业生就业协会主办的“高校毕业生职业适应与发展研讨会”在北京召开。我院毕业班辅导员赵将受邀随校招生就业处副处长聂全高及其他兄弟学院辅导员一起参会。


北京市人社局职业介绍服务中心主任宋晔、原北京高校毕业生就业指导中心主任任占忠、首都师范大学毕业生就业指导中心主任刘锐等相关专家到场作发言报告。他们和参会高校代表共同分享了高校毕业生就业与职业发展调查的指标体系建设、高校毕业生就业质量调查的现状分析、高校毕业生职业发展跟踪调查的探索等内容。与会领导老师专题研讨了高校毕业生就业质量调查、职业发展跟踪调查、人才培养和社会需求调查、教育教学质量评估等方面的内容。

 

 

期间,参会代表还前往中关村开展校企交流活动,参观了58集团北京总部。与58集团CMO王洪浩、58集团中华英才网总经理周迎梅等企业高管进行交流,分析互联网企业校企合作的路径和模式。

就业是最大的民生工程,高校毕业生就业事关广大学生及其家庭切身利益。地旅学院高度重视毕业生就业工作,积极举办招聘会搭建就业平台,实施“走出去”战略,主动开拓校企合作市场,支持毕业班辅导员参加各类毕业生就业工作培训,分享和固化培训成果。学院以钉钉子精神落实好各项重点任务,促进毕业生多渠道就业创业,努力实现更高质量和更充分就业。