您所在的位置:学生工作
2017级土地资源管理举办"爱党荣校"团日活动

本网讯(地旅学院 王美暮春时节,师大也迎来了建校建校九十周年的校庆,同时也为积极学习习近平总书记5月2日考察北京大学时的重要讲话精神、5月4日在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,引导学生做到“四个正确认识”,坚定“四个自信”,2017土地资源管理5月7号晚于2040402举办了"爱党荣校"的团日活动。活动由团支书唐鸿主持,团小组组长协助举办。此次活动主要包括三个部分:团支书动员、团小组准备、团小组成员参加并发言。

 

    首先,团支书唐鸿在前期动员中通过微信群等方式发布消息,让每个成员都了解到了此次活动的内容,并在5月7号的活动现场举办活动。其次,团小组成员积极准备,提前准备好发言稿等,为此次活动的圆满举行发挥了重要作用。最后,团小组成员发言。发言的重点主要有两个方面,爱党,荣校。樊晓伟同学,就“爱党”主题,从党的成立、发展到现在的繁荣历程做了简要介绍,并提出新时代的青年学生应根据新时代的要求,践行十九大精神,成为适应新时期社会的栋梁之才,要坚持党的发展思想,在以后的生活已党的思想为指导。殷如婷同学则从如何热爱学校,提出了自己的观点。殷如婷认为,热爱学校应当是一种非常具体而切近的行动。安徽师范大学努力为青年学子提供优良的学习环境,其校老师为培养学子成才而兢兢业业,这里是学子成长的摇篮。

 

 

当学子走出校门时,不再是代表个人,更多的是代表学校。他们的荣誉不只是个人的,也是学校的荣誉。因此,从安徽师范大学走出的人不管从事哪一方面的工作,都必须心怀安师大,严于律己,规范自己的一言一行。其他的同学的观点大抵与两位同学相同。最后,团支书总结,生活在这个时代是我们的幸运。为此,我们需要也必然要去爱我们的党,去热爱我们的学校。此次团日活动在团支书唐鸿的主持下,同学的积极参与下圆满完成。