您所在的位置:学生工作
九十载风雨兼程,旅管人献礼师大

悠悠九十载风雨,漫漫征程如歌,走过昔日的峥嵘岁月,踏上今天的锦绣前程。为了迎接安徽师范大学建校九十周年,地理与旅游学院2015级旅游管理团支部于5月10日星期四在行知楼2010607教室举办了一场爱校荣校的主题团日活动。活动由三部分构成,即“我想说”、“我来拍”、“我要唱”。

 

第一部分“我想说”。首先由团支部每一个团小组派出一名成员说出他和师大之间的故事,表达对师大的热爱和祝福。同学们依次上台讲出自己与师大的故事。“大家是否想过你毕业时的心情?”侯颖同学先提问,随即播放音乐,大多数同学一下就听出来是陪伴我们吃饭的广播台音乐。距离毕业的时间越来越短,大家对师大的感情在这三年的岁月里发生了很多变化,从迷茫,到认同,到依赖,到不舍,已入鲐背之年的师大给了我们很多新知识,新思想,新的感悟新的哲理和新的理想信念。在这里祝贺师大就是周年光辉岁月,感恩师大万千桃李谆谆教诲。第二部分“我来拍”。团支部组织“最美照片”评选,照片有雨后初晴的南体馆,仿佛是彩虹的安家之处,在太阳的余晖照耀下显得如此的璀璨;有春天的校园里百花齐放,竞相争春;有敬文图书馆的万卷藏书,校园里的每一寸土地都让同学们记忆犹新。

第三部分“我要唱”。团支部全体团员起立,由项辉同学起头,大家一起演唱校歌,整个教室飘扬着美妙的歌声:“潜岳苍苍,江淮汤汤。夏商肇启,雍容汉唐。文化丕成,民族是昌。莘莘多士,跻兹上庠…”。

 

大学已经过去三年,三年来,母校始终以一颗包容的心接纳学生的全部,参与我们的成长。”一代代师大人一直坚守初心,砥砺前行,凝练出“厚德、重教、博学、笃行”的校训品格和“厚重朴实、至善致远、追求卓越、自强不息”的师大精神。海不辞水故能成其大,我们,希望你,一路辉煌。