您所在的位置:学生工作
地理本科生党支部召开党员发展暨转正大会

本网讯(朱可馨)613日下午,地理与旅游学院地理本科生党支部在地旅实验楼203教室召开关于党员发展暨预备党员转正大会。党支部全体学生党员、本期发展对象及入党积极分子代表等参加了此次会议,副院长方凤满亲临现场指导,会议由支部书记吴辉主持。

 

会前方凤满对本次支部大会及党员同学提出了明确要求。她强调学生党员首先态度需放在第一位,其次应主动加强党的理论知识学习,将自身学科优势与社会需要相结合,定好目标并下定决心去实践,在实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴的宏伟目标中成就精彩人生。

 

大会第一阶段进行党员发展支部大会,由高润艺、李慧晴等9名拟发展对象相继宣读入党志愿书,汇报自己对党的理解和认识,以及自递交入党申请书以来在思想、学习、生活、工作等各方面的情况。宣读结束后,各发展对象培养联系人介绍其培养考察情况。随后,大会严格按照党员发展程序充分讨论了接收高润艺、李慧晴等9名同学为中共预备党员的事宜,并采取票决制进行无记名投票表决,一致同意接受9名拟发展对象为中共预备党员。 

大会第二阶段进行预备党员转正大会,吴佳豪、李祝等8名预备党员相继宣读转正申请书,并汇报预备期的一年来各方面的情况。培养联系人一年来的培养考察情况,与会党员对8位预备党员的转正申请进行讨论,充分发表了自己的看法,表明态度,指出了其优点以及不足之处。8位预备党员在听取各位意见后,表达了自己的决心和态度,纷纷表示要以更加严格的标准要求自己,努力成为一名优秀的共产党员。大会随后依然以不记名投票进行表决,经统计后宣读吴佳豪、李祝等8位预备党员全票通过,按期转正成为中共正式党员。

 

会议最后,吴辉对本次党员大会进行总结,对本次转正以及新加入的预备党员表示祝贺,同时提出期望以及要求,强调学生党员应以合格党员的高标准、严要求提升自己,与时俱进,不断提升自身思想境界和高度。