您所在的位置:学生工作
青春心向党,建功新时代:2017级酒店管理专业开展纪念五四100周年主题的团日活动

本网讯(陈盼盼) 为深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,展现新时代大学生精神面貌2017级酒店班于2019年5月5日在行知楼2040104举办以纪念五四100周年为主题的团日活动。此次活动由17酒店班团支书谢园同学主持,酒店班辅导员王美老师和全体同学参与。

 

团日活动一共有五个部分,首先活动在庄严的共青团团歌中拉开序幕,“我们是五月的花海,用青春拥抱时代......”酒店班的全体同学站立着深情地唱完了团歌。接着是诗歌朗诵环节,张家桂带领全体团员朗诵《青春中国》。他带大家一起重温那段波澜壮阔、激情燃烧的岁月,感受中国的斑驳历史。第三部分是学习“纪念五四运动100周年”主题团课观看习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话。习近平总书记教导我们:新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。接下来优秀共青团员代表周文云围绕在新时代继续和弘扬五四精神结合大会学习感受,分享了她的心得体会。最后辅导员王美寄语团员青年,她提到中国共青团是一支年轻、积极、活跃的队伍,希望我们用严格的规矩要求我们自己,积极主动的向党组织靠拢,认真参与团日活动,好好学习,做最好的五四青年。

 

据悉,本次活动激励和引领了广大团员青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,走上中国特色社会主义伟大胜利的新征程。鼓励新时代中国青年积极拥抱新时代、奋进新时代,做一个五四好青年。