您所在的位置:学生工作
2017级地理信息科学、城乡规划专业开展纪念五四运动100周年主题团日活动

本网讯(尹琦蕾 彭媛媛)201955日,为使学生了解"五四运动"这一历史事件,理解"五四运动"的历史意义,让学生立足现实,激发他们"为中华之崛起而读书"的爱国热情,2017级地理信息科学、城乡规划专业于行知楼举办“五四青年”主题团日活动。此次活动主要以“五四青年精神和新时代中国青年应做的事”为主要内容,由团支书介绍讲解,带领同学们走进五四之路。

 

活动开始,团支书谢煜欣介绍了有关“五四事件”的相关内容以及此次活动的必要性,为这次团日活动拉开了帷幕。五四运动,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,其核心是爱国主义。爱国主义是我们民族精神的核心,是中华民族团结奋斗、自强不息的精神纽带。

 

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上说过,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。在知识更新不断加快,人才呈现年轻化趋势的今天,推动我国科技进步与创新和承担建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家的重任,已经愈来愈多的落在青年一代身上,所以,新时代中国青年要自觉树立和践行社会主义核心价值观,善于从中华民族传统美德中汲取道德滋养,从英雄人物和时代楷模的身上感受道德风范,从自身内省中提升道德修为,明大德、守公德、严私德,自觉抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义、历史虚无主义等错误思想,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生,让清风正气、蓬勃朝气遍布全社会!