您所在的位置:学生工作
2017级地理信息科学、城乡规划专业开展大学生入伍优惠政策宣讲会

本网讯(地理与旅游学院 章莹莹 尹琦蕾 彭媛媛)投笔从戎,青春无悔。为加强同学们对国家征兵入伍优惠政策的了解,鼓励学生积极报名入伍,510日下午410分,2017级地理信息科学、城乡规划专业于行知楼2040103教室召开大学生征兵优惠政策宣讲会。会议由辅导员彭媛媛主持,参与人员有2017级地理信息科学和城乡规划专业的全体同学。

宣讲会伊始,彭媛媛通过向同学们介绍大学生应征入伍的优惠政策,即高校毕业生应征入伍服义务兵役,除享有优先报名应征、优先体检政审、优先审批定兵、优先安排使用四个优先政策,家庭按规定享受军属待遇外,还享受优先选拔使用、学费补偿和国家助学贷款代偿、退役后考学升学优惠、就业服务等政策,鼓励同学们积极应征入伍。并且强调大学生优先征集入伍,学校对入伍的同学保留两年的学籍,对于之后的考研、考公有一定帮助。同时,彭媛媛还介绍了大学生入伍的流程及相关的注意事项,包括基本条件、兵役登记、应征报名以及具体的流程。

依法服兵役是中华人民共和国每一位公民义不容辞的责任和义务。参军报国既是磨砺人生、实现理想抱负的重要途径,更是热爱祖国的高尚行为。本次宣讲会弘扬了参军报国的正能量,激发了同学们应征入伍的热情,也让同学们充分了解了大学生入伍的重要意义。