您所在的位置:学生工作
2017级地理信息科学、城乡规划专业开展“诚信还贷 感恩成长”主题教育班会

本网讯(尹琦蕾 彭媛媛)为了让学生了解国家和学校奖助学政策,强化诚信感恩意识,2019510日下午,2017级地理信息科学、城乡规划专业于行知楼召开“诚信还贷 感恩成长”主题教育班会。

 

班会伊始,彭媛媛辅导员说明了此次班会的意义和必要性,她表示国家助学贷款自2000年正式实施以来,受到了学生的普遍欢迎。它使贫困学生在当地顺利办理了“生源地国家助学贷款”,踏上求学之路。国家助学贷款是国家实施科教兴国的一项重大举措,体现了国家、学校对贫困大学生的关爱。受助同学在接受国家、社会、学校资助时要心怀感恩,要做一个温暖的人,接受别人温暖的同时,也要尽己所能温暖他人,奉献社会。不少同学表示,作为国家助学贷款的受助对象,自己深刻地感受到国家对贫困生的关注、关心、关爱和大力资助,借此机会,诚挚感谢国家对自己的关怀,感谢老师们对我学习上的支持和在生活上的帮助。他们纷纷表示,他们必将努力学习,回报社会,回报国家。

班会结束后,同学们对贷款还款有关事宜存在的疑惑和问题主动询问老师。为了保证国家助学贷款能公正、公开地传送到受助人的手中,彭媛媛和几位学生代表进行沟通交流,充分了解学生的家庭情况。

本次班会意在使学生们了解国家助学贷款资助政策,普及征信、金融等相关知识,增强法律意识,履行国家助学贷款合同,有效地将诚信教育转化为大学生自觉的素养与行为。作为当代大学生,我们应该做到诚实守信,心怀感恩,实事求是,做一名“一诺千金”的大学生。同时,本次班会也有利于我院营造感恩生活、诚实守信的良好氛围。