您所在的位置:学生工作
“尽情绽放 快乐成长”——2017级地理信息科学、城乡规划专业开展心理健康教育主题班会

本网讯(张鑫 彭媛媛)2019510日下午,2017级地理与信息科学专业与城乡规划专业在2040103教室开展尽情绽放  快乐成长心理健康主题教育班会,班会由辅导员彭媛媛主持。

 

大二生活已经过半,面对繁重的课业和竞赛,部分同学出现心理压力大、学习状态不佳等问题,对此,辅导员表示同学们要合理面对压力,用一种良好的心态去面对生活和学习中的挑战,存在的即是合理的。抗挫、抗压、自我调节能力的培养的锻炼是成长重要的一部分。此外,要合理安排作息时间,注重学习效率。学会以适当的方式排解压力,例如跑步、音乐、找老师、同学、好友、家长倾诉等。辅导员提议同学们要互帮互助,关注周围同学的情绪变化,如发现同学有消极状态或不良心理,要及时与他沟通或向心理委员、辅导员反应。同时,学校设有专门的心理辅导中心,同学们可以自行预约,与专业老师沟通以进行压力释放与心理疏导。

此次班会活跃了班级氛围、增强班级凝聚力以及疏导了个别同学的心理压力,同学们一致表示会积极乐观的面对生活和学习中的挑战,不负青春不负己。