您所在的位置:学院新闻
国旅学院与霍山县水土保持试验站签订战略合作框架协议

本网讯(国旅学院 孙鹏)330日,我校国旅学院与霍山县水土保持试验站签订战略合作框架协议并举行自然地理学野外试验站揭牌仪式,进一步推进自然地理学及相关学科建设。安徽省水利厅水保处处长朱庆敏、安徽省水土保持监测总站副主任范小伟,霍山县水土保持办公室主任汪文,学院党委书记贾冠忠,地理系教师代表出席仪式。仪式由霍山县水土保持试验站站长汪军红主持。

贾冠忠首先介绍了国旅学院基本情况,强调要以此次合作协议签约仪式为契机,推进自然地理学及相关学科建设,同时结合自然地理学科发展需求,共建安徽师范大学国土资源与旅游学院自然地理学野外观测站,希望双方合作实现互利共赢,坚信双方合作将取得更多、更有价值的成果。朱庆敏、范小伟和汪文等省、县水利部门相关领导高度重视霍山县水土保持试验站与安徽师范大学国旅学院的战略合作,表示将对双方的合作提供最大的人财物等方面的支持。

 

签约期间,国旅学院一行人等在站长汪军红的陪同下,参观了水土保持试验站和江子河径流试验场。汪军红介绍试验站主要观测皖西大别山区花岗片麻岩分化土层水土流失的规律和水位检测,从事山洪预警和水土保持业务的观测、试验、研究工作。双方就自然地理学野外观测站的建设交换意见,规划未来试验站的建设思路。

 

 

国旅学院与霍山县水土保持试验站的战略合作旨在建立一个高起点的合作平台,建立长期、稳定等合作关系,体现互惠互利、共同发展。自然地理野外试验站的建立,也为国旅学院的师生搭建良好的实验和实践平台。