您所在的位置:学院新闻
国土资源与旅游学院教授委员会顺利完成换届选举工作

本网讯(国旅学院 戴昕暝)为进一步落实“教授治学、民主管理”的现代大学制度要求,6月7日下午,国土资源与旅游学院教授委员会换届选举大会在国旅学院101报告厅隆重举行。会议由国旅学院院长苏勤主持。

 

 

 

会上,院教授委员会主任委员程久苗教授代表上一届教授委员会作工作报告。报告从任职情况,基本经验,主要问题,工作建议四个方面,全面回顾了教授委员会过去四年来的工作,总结所取得的成绩和尚存在的问题,并对下一届教授委员会提出改进意见和建议,希望新一届教授委员会继续为学院的发展贡献力量。

大会审议并通过了《国土资源与旅游学院教授委员会换届选举办法草案、《新一届教授委员会建议人数和候选人名单》、《教授委员会委员建议人选名册总监票人、总计票人、监票人、计票人建议名单。大会以无记名投票方式选举王朝辉、方凤满、苏勤、杨兴柱、杨效忠、麻金继、曹卫东、焦华富、程久苗位同志为新一届教授委员会委员。

 

 

选举大会结束后,院教授委员会行政楼四楼召开第一次全体会议会议选举程久苗为学院教授委员会主任委员、方凤满为学院教授委员会副主任委员。

 

校教授委员会副主任焦华富出席会议并讲话。他强调,教授委员会是实现教授治学与民主管理的重要组织机构。在人才培养、队伍建设、科学研究、学科建设、资源配置、综合改革等事关学院发展的重要事项决策中发挥了积极作用。当选教授委员会委员是一种光荣,也是一种责任。希望当选的委员们都能牢记使命和责任,认真履行职责,发挥“教授治学”的作用。焦华富带领全体教授委员会委员认真学习了《安徽师范大学教授委员会章程》,明晰教授委员会组织与规则、岗位与职责、权利与义务等内容。他指出,教授委员会在学院党政领导下独立地开展工作。新一届的教授委员会要尽快建章立制、按章办事,提高参与“教授治学”的积极性与主动性,提高“教授治学”的能力和水平,为学院的发展贡献自己的力量。