您所在的位置:学院新闻
国旅学院隆重举行2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

本网讯(国旅学院 将)“经天纬地做家国栋梁,弘道明理图民族富强”。625日下午,国旅学院2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在国旅学院实验楼101报告厅隆重举行。校党委常委、副校长毕明福,学院党政领导班子成员,各专业负责人及教师代表,全体辅导员以及2017届全体毕业生参加了毕业典礼。典礼由学院党委书记贾冠忠主持。

 

 

 

毕业典礼在慷慨激昂的国歌声中拉开序幕。院长苏勤代表学院作毕业致辞,向2017届全体毕业生送上真挚地祝福。并希望毕业生们追求正直、追求卓越,做具有独立人格和社会责任感的人;希望同学们不忘初心,树立远大理想,不断追求进步;希望毕业生们要做一个健康、幸福和快乐的人。

 

(最美宿管阿姨——秋实园29栋学生宿舍管理员马丽芳

 

地理科学专业吴立副教授作为本科生教师代表,和大家分享人生三次重要选择的历程与领悟。他从自己求学、工作历程的三个小片段讲起,鼓励同学们始终保持乐观与积极向上的态度。同时,要学会自我反省,不断进步。希望毕业生们乐观坚守青春的理想,朝着梦想的方向,将自己每个阶段的小梦想最终汇聚成为人生的大梦想。作为典礼特邀嘉宾,秋实园29栋学生宿舍管理员马丽芳也来到了毕业典礼现场。四年的朝夕相处,让马丽芳阿姨与同学们结下了深厚的友谊。作为29栋宿舍楼的“大家长”,马丽芳阿姨用朴实的语言,和毕业生们分享了四年相处中印象深刻的事。这些发生在身边的“小小感动”引起了毕业生们的共鸣,赢得了现场同学们的喝彩和经久不断的热烈掌声。她希望毕业生们要好好照顾自己,要少打游戏,少睡懒觉,少吃外卖;以后多回母校看看,看看自己生活和学习过的地方;无论何时,一定要孝敬父母。讲话结束时,毕业生代表向马丽芳阿姨献上鲜花,表达他们的谢意。

毕业班辅导员陈健、吴辉先后回顾本届毕业生大学生涯的点滴,送上毕业寄语,祝福毕业生未来一帆风顺、前程似锦,带着梦想扬帆起航。仲夏别离季,师生情意重。两位辅导员在发言过程中几度哽咽落泪。2015级旅游管理专业梁宜人代表非毕业班学生致欢送辞,感谢学长学姐们在学习、生活和工作上的倾情帮助,祝愿学长学姐们一帆风顺、生活幸福。2013级地理科学专业赵丹丹作为毕业生代表致答谢辞,一起怀念美好的大学时光,感激老师的殷殷教诲。表达了踏上新征程的信心、对美好校园生活的不舍和对母校深深的祝愿。

 

根据学校文件要求,国旅学院评选出了六位本届毕业生最受欢迎的教师”。典礼现场,院长苏勤教授宣布国旅学院2017届本科毕业生“最受欢迎的教师”名单,毕明福和学院领导为获奖教师颁奖,给获奖的教师披上绶带,毕业生代表向获奖教师献花,并合影留念。

 

副校长毕明福代表学校向全体毕业生送上了最热烈的祝贺,向关爱、教导学生们成长成才的父母、领导和老师们表示最崇高的敬意。他充分肯定了本届毕业生们秉持“勤学善思 知行合一”的精神,在多个大赛和评选中,取得佳绩,为母院、母校增添光彩。他表示母校永远是大家的精神家园和坚强后盾,希望毕业生同学能常回家看看。他还为毕业生提出三点希望,希望同学们:“心中有大爱”,做一个有温度的人;“眼里有乾坤”,做一个有高度的人;“胸中有丘壑”,做一个有力度的人;认真总结大学时代的“得与失”,正确处理工作期间的“汗与泪”,树立终身学习的理念,并将学得的知识运用于实践、转化为业绩,真正做到张口能说、提笔能写、遇事能谋、创业能成。随后,毕明福宣读《关于聘任2017届毕业生校友联络员的决定》,为国旅学院2017届本科毕业生校友联络员颁发聘书,并合影留念。

 

在随后进行的学士学位授予仪式上,毕明福和学院领导共同为本科毕业生代表颁发毕业证书和学位证书,拨正流苏,并与他们亲切握手,合影留念。

典礼最后一项,全场起立共同唱响安徽师范大学校歌,“潜岳苍苍,江淮汤汤……”,现场的老师和毕业生们用立意深远、古意凝重的校歌给毕业典礼画上圆满的句号。

 

毕业典礼结束之后,国旅学院党政领导、各专业负责人、学工组成员走访了所有毕业生寝室,同毕业生深情话别。在走访的过程中,领导老师们与毕业生亲切交谈,了解毕业生的就业去向,对即将奔赴工作岗位和选择继续求学深造的同学进行鼓励,并对他们的未来职业规划提出指导建议。毕业生们对学院领导老师的看望与慰问表示真诚的感谢,将会牢记老师们的谆谆教诲,继续努力奋斗,不辜负母校对自己的期望。承载着师大情怀、国旅情怀的2017届毕业生将在毕业的起点上整装待发、扬帆起航!