您所在的位置:学院新闻
张庆亮校长深入国旅学院调研工作

本网讯(国旅学院   将)9月28日上午,校长张庆亮在学校办公室主任曾黎明等同志的陪同下来到国旅学院开展工作调研,听取了国旅学院领导班子的工作汇报和对于学校发展的建议,并对国旅学院的建设与发展做重要指导和批示。

 

 座谈会上,国旅学院院长苏勤从学院发展简况、师资队伍、人才培养、科学研究、社会服务、主要经验与做法等方面详细介绍了学院本科生、研究生教育教学的现状、有益探索和丰硕成果。随后,国旅学院领导班子成员结合自己的岗位和工作依次发言,从人才引进和培养、科研工作、内部管理、“双一流”目标等方面为学校的发展建言献策。

 

张庆亮认真听取了国旅学院的介绍和学院领导班子成员对学校发展的意见和建议。他对国旅学院特色的做法和丰硕成果给予了高度肯定。他表示,国旅学院发展态势良好,科学研究和社会服务等方面在全国同类学科中产生了较大影响力。在新的历史时期,如何进一步提升学科建设和科学研究的水平、如何吸引和留住高层次人才是需要思考的问题。没有一流人才,就没有一流学科。学院上下要解放思想、拓宽视野、搭建平台,畅通高层次人才引进的模式和渠道。学院领导要“走出去”,了解人才、掌握人才才能引进人才。要稳定现有的人才和师资队伍,继续营造出人心思进、人心思齐的良好氛围,衔接和统筹好人才工作与科研工作相辅相成、相得益彰的良性关系。

张庆亮指出,社会服务是大学的重要职能,也是高水平大学建设的重要组成部分。国旅学院社会服务工作思路清晰、成果显著。在学院以后的建设和发展中,他提到了四点要求和希望。一是要继续保持对社会服务工作的重视力度;二是要打造社会服务品牌,做到特色突出,核心竞争力强。要加强与芜湖市及全省相关企业的联系,提升各级、各类平台建设,将研究成果转化为生产力,对接好服务地方经济社会发展的重点领域;三是要创新社会服务领域,要着眼国家战略、地方发展战略,比如一带一路、合肥科学中心建设、合芜蚌国家自主创新示范区建设,主动融入发展的时代机遇和潮流中。四是要及时总结经验,做好宣传,扩大社会知名度和影响力,抢抓机遇、敢于担当、勇于创新,推动学院各项事业更好更快地发展。