您所在的位置:学院新闻
学院承办芜湖市不动产登记第二期业务培训工作

    提高市县不动产工作人员业务知识、能力和素养。 1026—28日,由芜湖市不动产登记中心主办,安徽师范大学国土资源与旅游学院承办的芜湖市不动产登记第二期业务培训班“在芜湖县阳光半岛大酒店举办。来自芜湖市国土资源局、各分局地籍科、数据中心及芜湖市、县局不动产登记中心、城南、城北分中心的120多人参加了业务培训。

    在开班式上,芜湖市不动产登记局副局长程劲虎代表芜湖市国土资源局讲话,他说,举办此次培训班的意义,旨在提高不动产登记人员的业务水平和能力,塑造不动产人的良好形象,创建不动产品牌窗口。他强调,不动产登记培训是国土人常态化工作,人员进行轮番培训,将同安徽师范大学国土资源与旅游学院长期合作并委托业务培训工作。他要求参加学习的各位学员要珍惜学习机会,认真听讲、做好笔记,相互交流探讨,提升学习效果,做到学有所获,指导工作实际。要遵守纪律,服从管理。市登记中心副主任丁钰重申培训纪律,她要求学员落实程局长的讲话要求,相互交流,共同学习,不断提高业务素质和能力。

     开班式结束后,国旅学院副教授王满银讲授第一讲。王满银、万真、齐莉莉、程久苗、麻金继五位老师分别讲授《不动产登记权籍调查》、《不动产登记政务公开》、《窗口工作礼仪》、《物权法》、《不动产登记暂行条例》及相关法律解读、《信息化平台建设》。他们分别从内容、体系、意义三方面进行讲解,结合登记工作并列举了大量实例,使学员学有所用,学之能用。

    此次培训受到了举办方和学员的好评。期间举办授课老师与部分学员代表座谈会,就工作中出现的问题进行解惑答疑,交流探讨,旨在提高登记人员的业务水平和能力。另外,还举办了无线电测向拓展活动,检验了学员的运筹能力、空间感、方向感及快速决断、分析问题的能力。