您所在的位置:学院新闻
我院圆满完成“天狼星”无人机航测系统培训

    9月22日至10月20日期间,我院举办了为期10天左右的“天狼星”无人机航空测图系统培训。“天狼星”无人机航空测图系统为我院新进的高新技术产品,主要由无人机、GNSS接收机、地面站、后处理软件等部分组成。该系统不需要传统的地面像控点,极大提高了工作效率,并且无人机自动化程度高,安全可靠,可以根据地形起伏自适应飞行,可快速生成飞行区域数字表面模型、点云、大比例尺数字正射影像图以及高精度数字高程图。

    我院张运、汪左、支俊俊、齐凌艳等相关专业教师及研究生参与了培训课程。培训期间,培训员详细介绍了无人机组装、遥控操作技巧;地面航测规划、数据采集以及后期处理;产品的生成等技术流程以及规范要求。接受培训人员就无人机实际使和相关问题与培训员进行了深入的沟通与学习,达到了熟练使用无人机,并可以完成独立作业工作的预期要求。为之后我院相关科研、教学工作的展开打下坚实的基础。

    培训工作在紧张而活跃的气氛中圆满结束。后期学院将利用无人机开展一系列科研、教学工作。