您所在的位置:学院新闻
运动赛场展雄姿 国旅健儿竞风采 ——国旅学院参加校第四十六届运动会剪影

本网讯(国旅学院   王竞钊)1027为期3天的安徽师范大学第46届运动会成功落下帷幕国旅学院在本届运动会上以总成绩第三名,男子总分第,女子总分第二的佳绩圆满完成所有比赛项目,同时获得“道德风尚奖”和排舞比赛第四名的好成绩


 

 



 

运动健儿 汗洒赛场

赛事期间国旅健儿凭借其刻苦的训练,斩获多项赛事的奖项,取得骄人成果。女子项目中赵传慧分别在铁饼和铅球项目中斩获第一和第二的佳绩,男子项目中高松坡、王琨等运动员更是在激烈竞争中突破自我,分别取得了400米栏和铅球第一名的佳绩刘冰雪、黄凯等其他运动运也凭借强健的体魄和顽强的意志在各自的比赛中获得不错成绩。赛后运动员纷纷表示“运动会是一个展示自我的平台,更重要的是在训练的过程中磨练了自己的意志品质和锻炼了自己立下目标、敢于超越的勇气。他们也希望通过自己的展示,带动更多的同学爱上体育运动,拥有健康生活”。

 

绿色志愿 服务赛场

绿色和谐,你我同行。志愿者这个运动会场上熟悉的绿色使者,在运动会的各个环节中为运动员和同学提供服务。本届运动会中绿色志愿者工作依然由国旅学院团委组织和承担绿色志愿者分为宣传组、通讯组、场务组秩序组各个小组分工明确,各司其职,搬运运动器材检录运动员维护现场秩序等各个环节都圆满完成志愿服务工作任务运动会成功的成功举办做出青年学生应有的贡献。志愿者李光早“在这次志愿活动中,自己最大的收获是为别人提供帮助的欣喜,那一点点的小确幸一整天都是快乐的”。在活动中志愿者们从中体会到了助人的快乐,也感受到了“奉献 友爱 互助 进步”的志愿者精神所带来的充实。 

 

微笑礼仪 亮丽风景

微笑是她们的语言,优雅是她们的内涵,亭亭玉立,仪态端庄,礼仪队是运动会中最为亮丽的风景线。为了更好地服务本届运动会,充分展现国旅学子良好的精神面貌,国旅学院组织30余名礼仪队同学积极参与迎宾、礼仪引导、颁奖等运动会期间的一系列志愿服务工作。

运动会现场,随处可见礼仪队志愿者面带微笑,热情引导赛场人员的场景。在她们有序引导和服务下,活动现场秩序井然、有条不紊。据负责人吴霜介绍,为了做好运动会的礼仪服务工作。从109号开始,礼仪队的同学们每周末都会进行5个小时左右的礼仪培训。培训内容包括站姿、走姿、坐姿、蹲姿引导、茶水服务、颁奖、微笑礼仪等多项内容

礼仪队成员用青春微笑扮靓运动会,用热情服务、美丽大方展现风采,让礼仪队成为了运动会最为亮丽的风景线。


赛场幕后 加油助威

在运动会当中,忙碌的不止赛场上的运动员。当赛场运动员激情拼搏之时,有那么一群站在幕后呐喊助威的群体,也总有那么一群默默地用笔尖来加油助威的团队。震天的鼓声,动感的舞姿,高亢的呼声,看台上各专业同学啦啦队队员的助威和运动员的精彩表现相得益彰,带给国旅无限的惊喜。三天时间,学院值勤点帐篷里总有很多同学坚守在岗位上。他们奋笔疾书,忙着赛事通讯稿,一次次寄稿,一次次祝福,为国旅运动健儿加油助威。他们在比赛全过程中竭诚服务,全力做好运动员的后勤保障。

据悉本次校运动会共有18个学院的同学参加角逐,国旅健儿在比赛中始终以高尚的体育道德情操,顽强拼搏,奋勇争先,展现了国旅学子的青春风采,为学院赢得荣誉。