您所在的位置:学院新闻
我院被业界授予“优秀人才培养院校”称号

本网讯(国旅学院  2017年11月3日,由旅游业界著名专业招聘平台最佳东方主办,最佳东方HR公社、先之教育、迈点、乔邦猎头联合协办的“2017最佳东方高峰论坛暨第四届旅游服务业最佳雇主颁奖盛典”在杭州未来科技城国际会议中心盛大启幕。我校国旅学院获得“优秀人才培养院校”称号,国旅学院党委副书记乔静、旅游管理专业本科生辅导员吴燕、赵将受邀参会并接受牌匾。

 

  

 

本次峰会汇集了酒店、餐饮、公寓、景区、高尔夫、物业、邮轮、航空、旅游院校等300余位人力资源副总裁、500余位人力资源精英、200余位总经理/业主代表及100多所优秀院校。万豪酒店集团大中华区人力资源运营副总裁Cecilia leong、香格里拉集团中国区人力资源副总裁Emma Zhang、洲际酒店集团大中华区资深精英拓展总监Maggie Zheng、温德姆酒店集团大中华区人力资源副总裁Matthew Brosenne、希尔顿酒店集团大中华区及蒙古招聘总监秦智强、凯悦酒店集团中国区人才管理总监史轶杰、原阿里巴巴人力资源总监、现任丁香园首席人力官徐燕娜、华住酒店集团人力资源高级副总裁何冰樱、安歆·YU集团创始人兼CEO徐早霞、杭州绿城物业服务集团有限公司副总裁金科丽等国内外众多知名旅游行业、酒店集团的人力资源总裁在峰会现场分析人力现状,解读行业热点,探讨业界人才发展未来趋势。杭州东方网升科技股份有限公司董事长、最佳东方、先之教育、迈点网、乔邦猎头创始人兼首席执行官乔毅对盛典发表了热情洋溢的致辞,最佳东方副总裁陈燕女士对外发布了《2017年中国旅游服务业人力资源白皮书—酒店业篇》。峰会现场热烈,规模超过1000人,线上观众超过100000人。

 

 

峰会期间,还举行了题为《城市旅游服务业整合背后的人才战略格局》旅游服务业精英圆桌论坛和题为《大数据驱动国际酒店人才发展计划新探索》的国际酒店专场圆桌论坛。来自酒店、旅游、邮轮等不同领域的嘉宾同台碰撞思想的火花,共同探讨城市旅游服务业整合背后的人才战略格局大数据新时代背景下驱动人才发展计划的方案。

 

高峰论坛期间,乔静一行还参加了论坛专门设置的“企业集市”和“校企见面会”活动,与温德姆酒店集团、万豪酒店集团、瑞士旅游酒店管理学院、香港理工大学酒店及旅游业管理学院等企业院校负责人就人才培养、校企合作、学生就业等方面进行深入交流。积极开拓学生教学实习与就业实践基地,探索新时代旅游管理和酒店管理人才的培养模式的新渠道。

   据悉,国旅学院高度重视人才培养工作,把人才培养当做工作的出发点和落脚点。以培养具有良好思想道德素质和身体心理素质、拥有较好文化素质和科学素养、较强实践能力、较高业务水平和强烈社会责任感的专门人才为目标。学院深入推进“教、学、管”一体化工作,依托国家级校外实践基地、国际顶级酒店就业实习基地以及国内各类高水平专业技能大赛等平台,鼓励学生在竞赛和实践中求得真知实学。旅游学子多次在全国旅游创意策划大赛、“巽震杯”全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛等专业比赛中获得佳绩;学院坚持以“国际化、复合型、应用性”为特色,以“学校教育+行业培养”双向教育为抓手,积极开展“教学+实习+实践+就业”四基地建设。先后建成安徽师范大学—浙江开元集团”国家级管理学大学生校外实践基地,与洲际酒店集团签署校企人才培养暨“洲际订单班”战略合作协议;注重学生科研创新能力的培养,做实本科生导师制,鼓励学生“进团队 进课题  进现场”;定期安排学生前往洲际酒店、开元酒店、安徽旅游发展股份有限公司等国际知名酒店、旅行社参观学习。充分发挥“课堂学习+校外考察+专业实习”的一体两翼式育人模式,推动旅游教育改革和创新,有效提高旅游院校人才培养质量。

   最佳东方隶属于杭州东方网升科技有限公司,是客户量最大、访问量最多、数据最丰富的行业招聘网站。作为“旅游服务业专业的招聘平台”,最佳东方已在全国34个省市、自治区和港澳特别行政区以及包括英国、美国、迪拜、马尔代夫在内的十多个海外国家和地区,拥有超过405万位注册简历会员。多次荣获“中国酒店业最具公信力首选品牌”、“中国酒店业最具影响力招聘品牌”、“中国酒店最具价值合作伙伴”等荣誉,并多年蝉联“中国行业网站百强网站”。