您所在的位置:学院新闻
爱心者协会组织重阳节敬老活动

百善德为本,敬老孝当先。2017年10月28日,爱心者协会依次来到安徽师范大学赭山校区、香苑小区敬老院进行重阳节敬老活动。本次活动成员有爱心者协会敬老部和支教部全部理事以及其他部门的部分理事。

老骥伏枥,志在千里

上午8:00,同学们来到了安徽师范大学赭山校区看望退休的陈仁均师。陈老师是一位慈祥可亲的爷爷。同学们为老师表演了《当你老了》、《天仙配》等节目,并同老师进行了一场友谊麻将比赛。陈老脸上露出了欣慰与满足的笑容。随后,陈老师老师还带着同学们参观了赭山校区,讲述着过去的故事,步履缓慢而坚定。说:“虽然我退休了,但一直没有停下来。哪里需要我我就去哪里。”腹有诗书气自华,一句话,湿润了所有人的眼眶。他的身上闪耀着为人师者的坚守。


敬老院里,阳光明媚

带着热情,带着温暖。午间13:30,爱心者协会一行人来到了香苑小区敬老院。热情的同学们有的拿起扫把,为老人打扫屋子;有的拿出指甲剪,为老人修剪指甲;有的唱起了黄梅戏……阳光透过窗户,明媚和煦,照到老人们的身上,他们的脸上洋溢着美好与幸福。


    据悉,爱心者协会秉承中华民族传统美德,多次组织敬老爱老活动。旨在通过小小行动温暖老人们,号召子女们多陪伴父母。爱心者协会期待当代大学生能够继续发扬雷锋精神,让爱心一直传递下去。