您所在的位置:学院新闻
中山大学旅游学院博士生导师左冰莅临我院讲学

    2017年11月8日下午,中山大学旅游学院博士生导师左冰副教授应邀在学院行政楼三楼会议室,作了题为“社区居民对红色旅游发展的支持研究”学术报告,我院相关专业的老师及研究生聆听了讲座。

    左冰将对旅游发展的社区参与研究提开到“社区支持”,在社会交换理论的基础上,进一步提出社区参与旅游发展的最高梯级为“公民权力”,以此弥补了社会交换理伦中“经纪人”的缺陷。同时,首次将政府对旅游的调节因素分化为中央与地方,具体分析了社区居民的感知收益,提出社区居民对中央政府的高度信任会抵消一些损失带来的反对情绪而继续支持旅游项目。最后,总结了研究的不足之处,指出红色旅游的特殊性,需要进一步优化数据等。

    报告中,左冰不仅对自己的研究进行了透彻的分析与讲解,而且给在场的师生们详细介绍了论文的写作方法以及文章发表过程中的细节与经验,让师生们受益匪浅。会后,左冰还就相关问题与我院师生进行了交流与探讨。