您所在的位置:学院新闻
庄严十载,情系国旅——国旅学院举行第四届庄严奖助学金签约仪式暨青春故事分享会

本网讯(国旅学院 王美 王竞钊 张鑫)12月15日,安徽师范大学第四届庄严奖助学金签约与青春故事分享会分别在国旅学院行政楼四楼三楼会议室举行。庄严基金会代表鲍昭世、赵泉陈、杨晶晶,校学生处副处长杨一飞,国旅学院院长苏勤、贾冠忠、副院长与辅导员代表参加了签约仪式,随后的颁发仪式又有受奖助学生代表参与,会议由院党委副书记乔静主持。

 

下午四时,签约仪式开始。乔静首先介绍了庄严奖助学金概况。自2008年起创立,庄严奖助学金经历了资助人数、金额的逐步扩大、评奖机制的逐步完善,至今日,累计资助金额已超百万,受助学生上千人次,是安徽师范大学募集社会化助学金“设立时间最长、覆盖面最广”的奖助学金之一。随后双方与会人员开展座谈并举行签约仪式。

 

四时二十分,颁发仪式在国旅学院三楼会议室举行。会议伊始,杨一飞处长宣读颁发决定,庄严基金会代表与院党政领导为学生颁发奖助学金。颁奖仪式结束后,2017 级酒店管理专业赵云飞同学代表庄严助学金受助学生发言。初入大学的喜悦掺杂着生活的负担,让她有些不知所措,而庄严助学金的雪中送炭让她对大学生活充满了希望。她励志要在大学好好学习,热心公益,以感恩之心积极生活!2014级旅游管理专业韦银艳,作为庄严奖学金获奖同学代表,她回顾了大学四年里庄严基金会对自己的帮助,激励着自己不断拼搏,努力向前。目前,韦银艳已被保送至中南财经政法大学就读研究生,准备将本次奖学金2000元捐至川皖爱心基金,把庄严基金会对自己的爱心传递下去。学院还邀请了2011届旅游管理专业的受助毕业生孙庆好回母院给学弟学妹们分享自己的成长故事,孙庆好获得了2008年第一届庄严奖助学金,至今已经过了十年,他分享了自己从一个家庭经济困难的学生到成长为芜湖市大简智能家居科技有限公司老总的心路历程,勉励学弟学妹们努力学习,不断进取。基金会代表赵泉陈先生在聆听学生代表的发言后,表达了基金会的初衷,对国旅学院评奖机制的公开公平表示肯定,也鼓励在座的学生在困境中顽强,早日成为国家栋梁。接着苏勤院长表达对庄严基金会爱心者的感恩与敬意,对学生送去温暖与鼓励 ,认为每个人又要有感恩之心,我们要传承与弘扬这种奉献精神。

 

据悉庄严奖助学金已经走过第十个年头,作为校奖助学金的重要补充,帮助过众多家庭困难的优秀学子。本次会议驱走了冬天的寒意,爱与温暖在心中驻足。庄严十载,情系国旅,爱心传承,经久不衰!