您所在的位置:学院新闻
国旅学院举行“树清风正气,立诚信之基”期末考风考纪教育

本网讯(国旅学院 王美清风正气,立诚信之基国旅学院为加强学风建设,强化学生诚信意识,严肃考风考纪,杜绝学生考试违纪、作弊现象,促进学院优良学风建设,12月20起,全院范围内陆续开展考风考纪专项教育系列活动

领导重视齐动员。学院高度重视考风考纪教育工作,成立了考风考纪教育工作领导小组,学院党委书记贾冠忠、院长苏勤在教职工大会上提出明确要求,党委副书记乔静、副院长方凤满专题布置了期末考试考风考纪教育工作任务,从教师严肃监考、学生加强教育两个方面着手,以形式多样的活动载体全面推进考风考纪教育工作,确保实现期末考试“零事故、零违纪”的工作目标。

 

主题班会立规矩为端正考风,严肃考纪,国旅学院各年级各专业辅导员主持召开了以诚信考试为主题的班会,带领学生观看了《刑法修正案(九)》关于考试违纪处理的教育视频,学习了《安徽师范大学学生手册》中关于考试规定的篇章,从不同视角分析了诚信考试的重要性,形象生动地将应该杜绝的考场违纪行为告知了全体学生,并将考试作弊带来的违纪处分的严重后果和处分的“连锁效应”等信息传达给了学生;同时,也引导学生积极备考、科学备考,做好充分的复习准备,自信面对考试,收获满意的期末答卷。

 

 

宣誓签名树信念。“我是一名光荣的师大人,我将以诚实守信的态度完成考试。因此,我以我的人格和名誉保证:决不作弊。认真努力,积极复习迎考。自觉自律,维护考场纪律;自尊自爱,参与公平竞争;诚信守法,拒绝违纪作弊。”国旅学子在宣誓人的带领在进行了庄严的宣誓,保证规范自己的言行,努力复习,绝不作弊。宣誓过后,全体学生郑重的签订了《诚信考试承诺书》。学院通过宣誓签名活动,希望全体学生能够进一步考试规则,沉着应对考试,并树立公正公平考试信念,用诚信和努力换取优异的考试成绩单。

 

 

考试不仅是检查教师教学效果和学生学习情况的评价手段,也是一种敢于正确评价自己,勇于承认学习上的不足,严于自我约束的考验。国旅学院从端正考前学习态度、规范考场考试行为、宣传违规作弊后果等三方面入手,通过严格执行考风考纪条例、强化辅导员教育引导、鼓励学生全情参与,以形式多样的活动载体全面推进学生考风考纪教育工作,帮助学生树立诚信考试意识和公平竞争理念