您所在的位置:学院新闻
国旅学院党委开展2017年基层党支部书记述职评议考核

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照新时代党的建设的总要求,推进基层党组织标准化建设,12月28日下午,国旅学院党委举行2017年度基层党支部书记述职评议考核会议。院党委委员及10个支部书记参加了会议。会议由院党委书记贾冠忠主持。

    会上,行政地信教工党支部、旅游土地学科研究生党支部、地信城规本科生党支部和旅游本科生党支部等4位支部书记分别进行了现场述职(其他6位支部书记进行了书面述职),围绕履行抓党建第一责任人职责落实,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育活动,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神等重点工作任务的落实、基层党组织标准化建设、落实党支部“三会一课”等基本制度,支部特色活动及不足等8个方面的工作进行了汇报,汇报既展示了各支部的工作特色和亮点,又查摆了存在的问题;既剖析了原因,又明晰了下阶段工作思路,列出了成绩清单、问题清单和任务清单。

    院党委书记贾冠忠对各个支部汇报进行了逐一点评,对各支部所做工作及取得的成效给予了充分肯定,同时也明确指出了各个支部存在的不足,对2018年支部标准化建设提出了明确要求。贾冠忠要求各支部要以此次述职评议考核为契机,认真谋划2018年的支部工作,针对存在的问题,列出清单,提出整改措施,力争在2018年底各支部全面实现标准化建设达标。

    最后,院党委委员根据现场汇报和查看书面述职材料,结合平时联系党支部了解到的实际工作情况,对10个党支部书记抓基层党建工作进行现场测评考核。