您所在的位置:学院新闻
我院学子在“第四届全国高校地理师范生教学技能大赛”中喜获佳绩

本网讯(国旅学院 李小文)201716至7日,第四届全国高校地理师范生教学技能大赛在浙江师范大学举办。国土资源与旅游学院2014级地理科学专业本科生陶然和2016级学科教学(地理)专业研究生程玲玲分别代表我校参加比赛,经过激烈角逐,陶然获得二等奖,程玲玲获得最佳教学媒体奖。李俊峰、刘学梅两位指导老师获“优秀指导教师”称号。

 

本次大赛由中国教育学会地理教学专业委员会主办,浙江师范大学承办。该项赛事是目前国内参赛院校与人数最多、水平最高、规模最大的全国性地理师范生教学技能大赛,每所院校最多派2名学生参加,比赛分研究生组和本科生组。本次大赛有来自全国75所重点师范院校地理专业的本科生、研究生共151位选手参加了比赛。华东师范大学课程与教学研究所博士生导师夏志芳教授,华中师范大学城市与环境科学学院博士生导师李家清教授等专家担任评委并进行了点评交流。据了解,相比往届大赛,本次大赛竞争更加激烈,本科生组竞赛更加注重专业基础知识,研究生组的竞争更加注重解决实际问题。

 

据悉,国旅学院长期以来高度重视学生专业学科竞赛能力的培养,坚持将人才培养工作放在首位,通过“三个课堂”联动育人,不断提升师范生专业基础和实践技能。为准备该项赛事,学院以师范生教学技能院级选拔赛,到选拔优秀选手参加安徽省决赛(陶然获得安徽省地理师范生教学技能大赛特等奖),直至选拔优秀教师指导备战国赛,学院领导方凤满、乔静全程主抓,李俊峰和刘学梅两位学科教学论教师全程跟踪系统指导训练,参赛选手的教育教学能力有了较大提高,此次比赛不仅为我校师范生提供了对外交流展示和学习的平台,更是对我校师范生课堂教学质量和专业实践能力的充分肯定。