您所在的位置:学院新闻
保卫处携手地理科普协会开展防震减灾安全教育系列活动

本网讯(保卫处/地理科普协会 冯涛/秦婷婷)为了进一步加强全校师生员工安全防范意识和防灾减灾意识,切实促进我校“平安校园”建设,学校保卫处、地理与旅游学院、地理科普协会联合在校园积极开展一系列安全教育主题活动。

结合“5.12防灾减灾日”宣传主题,保卫处、地理与旅游学院、地理科普协会联合制作防震减灾知识材料向全校学生分发;保卫处精心制作10余幅防灾减灾知识展板,将各类安全知识转化成一幅幅形象生动的图片和通俗易懂的文字传达给全校师生员工,告诉广大师生员工在遇到地震等突发事件时,学会如何采取措施积极开展自救、互救。

“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”。为了增强大学生防震减灾和消防安全意识,提高他们在遇到地震突发事件时的避险自救能力。512日下午,保卫处、地理科普协会联合在花津校区行知楼2040204教室开展防震减灾安全知识讲座以及室内防震避险演练。此次活动由保卫处冯涛全程指导。

活动交流过程中,冯涛通过PPT课件的形式播放了地震灾害发生时的视频影像,使同学们对地震灾害发生时的场景有了直观感受;对地震灾害相关知识,重点对灾害发生后自救互救技能进行了讲解;冯涛还以“5.12”汶川地震亲历者的身份介绍了当年在成都军区服役积极参与抗震救灾以及灾后重建行动的经历,他表示英雄的中国人民在党中央的英明领导下,众志成城、万众一心必将战胜一切灾害与困难。随后,参加活动的同学进行了室内防震避险演练。