您所在的位置:学院新闻
2015级、2016级城乡规划专业本科生前往芜湖江北、合肥滨湖新区进行区域认知实习

    根据教学计划安排,2018年6月24日上午8点,2015级、2016级城乡规划专业本科生在城乡规划任课教师和地理系系主任曹卫东教授带领下,前往芜湖江北产业集中区、合肥滨湖新区、巢湖国家森林公园,对合肥、芜湖进行区域认知性学习。

    区域认知实习第一站是芜湖江北产业集中区。曹教授讲述芜湖江北产业集中区近十年发展情况,介绍资本对集中区发展的影响情况,并评价当时江北产业集中区规划实施情况。第二站到达合肥滨湖新区的省政府办公中心。曹教授从区域、城市、片区三个层面讲述合肥滨湖新区的重要战略意义,并对行政中心的空间布局做了深入分析,解析滨湖新区规划中行政中心、开放空间、水体之间的关系。最后前往巢湖国家森林公园,带领同学们了解巢湖独特的自然风光,感知所在区域的整体环境。

    本次芜湖、合肥区域认知实习使得同学们在理论和实践上都有深入体会,真切感受到区域与城市的紧密联系,取得了良好的教学效果。